安博电竞官方手机版

新华社:延高贵速(河北段)棋盘梁隧道顺利贯穿

公布时候:2019-09-06 来源:新华社 年夜 分享:
  延庆-崇礼高速公路是连接北都城区、延庆新城与河北张家口地区的疾速交通干道。9月6日上午,用时2年多、由安博体育电竞下载二航局施工的延高贵速ZT12标段特长隧道——棋盘梁隧道顺利贯穿,这是河北省境内已贯穿的最长隧道,其贯穿标记取延高贵速扶植获得冲破性停顿。
  据介绍,棋盘梁隧道为特长分离式隧道,全长5.89千米,是全线核心节制性工程。项目地处高寒山区,积雪期长达半年以上,最年夜冻土深度1.93米,夏季日均匀气温在零下20℃以下,最低温低至零下40℃。安博体育电竞下载二航局相关卖力人说,为确保准期完工,他们修建自然气锅炉房及供暖体系,扶植全封闭式料仓,搭建防风雪绿色廊道,强化施工功课职员休息庇护,不竭优化资本建设,创作发明了零下40℃极度气温下持续两个夏季隧道施工不断工的记载。
  延高贵速是2022年冬奥会重年夜交通保证项目,也是京津冀交通一体化的首要构成部分。它的修建对完美河北省高速公路网、动员沿线旅游经济生长、实现冬奥会期间参赛运动员50分钟疾速转场有着首要意义。